山梨ずくなしレポ

山梨の観光・グルメ・育児に関する情報。田舎者のネット通販事情。

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

林檎ゴロゴロパン(離乳食パンレシピ)

2009.01.08(22:16)
林檎パン

友達から美味しいリンゴをたくさんいただきました。
S君用に林檎を煮ることにしたのですが、いつも同じではつまらないと思い、パンにしてみました。
離乳食後期向けで作っていますので、味は薄め。
素材の味だけです。
8等分にされているので、食べたい時にちぎって簡単に食べられるのが便利です。
具が多いので、重いパンです。
卵は使っていません。

材料(1斤)

パン生地
 ・強力粉・・・・250g
 ・バター・・・・10g
 ・砂糖・・・・大さじ2
 ・スキムミルク・・・・大さじ1
 ・塩・・・・小さじ1
 ・ドライイースト・・・・小さじ1
 ・水・・・・180ml

パンの具
 ・林檎・・・・1個
 ・水・・・・カップ1


作り方
ナショナルホームベーカリ-SD-BH101」を使用しています。

1 パン生地の材料をセットし、メロンコースにあわせスタート。
2 林檎を扇形に切り、水で煮る
3 メロンコースで作業時間になったら、パン生地を四角く広げ、煮詰めた林檎をパン生地に広げ、手前から太巻きのように巻く。
4 巻ききった生地を8等分にし、パンケースに二段につめる。(作業時間10分以内で)

5 再度スタートを押す。焼き上がり。


※ 大人仕様にする場合、林檎をバターで炒めてから、水・レモン汁・砂糖などと煮詰めると甘みが増します。

※ メロンコースがない場合、1次発酵終了後に林檎を巻くといいでしょう。


スポンサーサイト


ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります!
ランキング 人気blogランキング

クリアランス特集【トイザらス】

<<甲斐風土記の丘 山梨県曽根丘陵公園(公園・甲府市) | ホームへ | ホームベーカリー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://fevrierr.blog55.fc2.com/tb.php/364-0400b15b
メニュー

  • 旅行記(48)
  • ずくなしレシピ集(35)
  • 妊娠・出産・育児(26)
  • お店レポ(203)
  • 山梨あそびレポ(80)
  • きれいコラム(52)
  • モノ。コラム(89)
  • たべものコラム(44)
  • 住む。コラム(9)
  • 図書室(14)
  • ショッピングモール(16)
  • 万雑記帳(34)

リンク
ランキングに参加しています
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

過去ログ

おきにいり。











shop HABA ONLINE 【okasix】ロゴ120-60_01

クロックス オンラインショップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。