山梨ずくなしレポ

山梨の観光・グルメ・育児に関する情報。田舎者のネット通販事情。

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ネギいっぱいキハダマグロのつみれ

2006.10.21(21:18)
ネギいっぱいキハダマグロのつみれ

キハダマグロが安かったので、つみれを作ってみました。


材料

加熱用キハダマグロ250g
小口ネギ 8本
干し椎茸3枚

調味料

塩 小さじ1杯
醤油 大さじ1と1/2杯
本だし 大さじ1
生姜 チューブ小指1本分
片栗粉 大さじ1

20061015164248.jpg

作り方
1.干し椎茸を戻しておく。
2.小口ネギと干し椎茸をみじん切りにする。
3.キハダマグロの骨をとる。
4.キハダマグロをミンチにする。
5.干し椎茸、小口ネギ、キハダマグロを混ぜ、調味料を入れる。
6.よく混ぜこみ、形成し、沸騰したお湯に入れる。
7.茹で上がったら完成。

バーミックスでは、2.4.5.を一度に出来るのでとっても便利です。


そのまま、醤油をつけて食べてもいいですし、お味噌汁の具、揚げて上げ団子風にして食べても美味しいです。


スポンサーサイト


ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります!
ランキング 人気blogランキング

クリアランス特集【トイザらス】

<<田舎カフェ orchad(レストラン・カフェ・南アルプス市) | ホームへ | バーミックス(bamix)(キッチン用品)>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://fevrierr.blog55.fc2.com/tb.php/214-7858498e
  • キハダマグロ(きはだまぐろ)【料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!】
    「キハダマグロ(きはだまぐろ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年4月12日収...
【2007/04/13 08:02】
メニュー

  • 旅行記(48)
  • ずくなしレシピ集(35)
  • 妊娠・出産・育児(26)
  • お店レポ(206)
  • 山梨あそびレポ(80)
  • きれいコラム(52)
  • モノ。コラム(89)
  • たべものコラム(44)
  • 住む。コラム(9)
  • 図書室(14)
  • ショッピングモール(16)
  • 万雑記帳(34)

リンク
ランキングに参加しています
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

過去ログ

おきにいり。











shop HABA ONLINE 【okasix】ロゴ120-60_01

クロックス オンラインショップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。